РБ, 230005, г. Гродно ул. Мясницкая 22
Понедельник — Пятница с 09:00 до 17:00 (без обеда)
Понедельник — Пятница с 09:00 до 17:00 (без обеда)
Модель по выбору заказчика: Дымовые трубы на растяжках, ферменные дымовые трубы, мачтовые дымовые трубы, фасадные дымовые трубы, колонные дымовые трубы
Цена: По запросу
Общие данные:
Дымовые трубы на растяжках
Дымовые трубы на растяжках представляют собой самую простую конструкцию труб как для их изготовления, так и для доставки и монтажа.
Труба на растяжках — это стальная труба, которая закреплена поясами растяжек, количество которых зависит от высоты и толщины трубы. Основание таких труб размещается в анкерной корзине, залитой на месте установки в фундамент.
Диаметр таких труб варьируется от 150 мм до 1200 мм, а высота — от 10 м до 45 м.
Преимуществом дымовых труб на растяжках является возможность их эксплуатации в районах с высокой сейсмической активностью, простота конструкции и низкая стоимость.
Дымовые трубы на ферме
Конструктивно дымовые трубы на ферме — это те же трубы на растяжках, но они отличаются типом крепления. Фермные дымовые трубы крепятся к металлической ферме с трех или четырех сторон снаружи. Также возможна установка нескольких газоотводящих стволов внутри фермной конструкции. Преимуществом такого типа труб является возможность крепления нескольких труб к одной фермной конструкции.
Диаметр трубы на ферме — 300-400 мм, высота — 8-30 м.
Преимуществом дымовых труб на ферме является возможность их установки в районах с высокой сейсмоактивностью и с болотистой почвой.
Мачтовые дымовые трубы
Мачтовые трубы являются разновидностью фермных дымовых труб: газоход крепится к вертикальной мачте снаружи. На самонесущую мачту может крепиться до 4-х газоотводящих стволов. Сам газоход и мачта устанавливаются в цокольную плиту, а затем в фундамент. Высота мачтовых труб может достигать 30 м.
Колонные дымовые трубы
Колонные дымовые трубы крепятся к наружной трубе, колонне, то есть газоходы (2-5 шт.) помещаются внутри внешнего стального корпуса-колонны. Преимуществом данного типа дымовых труб является то, что газоходы могут отводить отработанные газов от нескольких котлов параллельно.
Высота колонных дымовых труб может быть до 60 м. Диаметр внешней трубы — до 3450 мм, а диаметр каждого газоотводящего столба — до 1500 мм.
Фасадные дымовые трубы
Фасадные дымовые трубы являются высокоустойчивой конструкций, так как они крепятся к фасаду здания при помощи анкерных креплений и специальных хомутов с виброизолирующими элементами. Традиционно фасадные трубы изготавливаются утепленными: поверх теплоизоляции из ват труба обшивается стальными листами.
Особенностью фасадных дымовых труб является возможность чистки нижней части дымохода от грязи и конденсата.
Основная комплектация:
В комплект поставки дымовой трубы в зависимости от конструктивного варианта может входить:
— цоколь (подошва) дымовой трубы;
— ствол (газоход) дымовой трубы;
— растяжки (оттяжки) дымовой трубы;
— талрепы;
— металлоконструкции (для фермовых и мачтовых дымовых труб);
— метизы;
— площадки обслуживания;
— эксплуатационная документация (паспорт);
и другие комплектующие.
Информация для Заказчика:
Расчет и подбор дымовых труб, их конструкции и изготовления производится исходя из исходных данных предоставляемых Заказчиком. После проведения расчетов Заказчику предоставляются несколько различных вариантов конструктивного исполнения, удовлетворяющих требованиям действующей нормативно-технической документации.
По желанию Заказчика возможна услуга по установке дымовой трубы «под ключ» — включающая в себя земляные работы, устройство фундамента, монтажные работы, включающие в себя высотные работы, приемо-сдаточные испытания с оформлением приемо-сдаточной документации. Данная услуга обеспечит надежность и долговечность конструкции, минимальные затраты в процессе эксплуатации, а также окажется оптимальные решением в критерии цена/качество.
Наименование параметра
Норма и характеристика котла
Назначение
отвод отработанных газов, пепла, сажи, конденсата и других отходов, которые образуются в процессе сжигания топлива и получения тепла, в атмосферу и снижение опасных концентраций газов до значений обеспечивающих экологическую безопасность.